Живой журнал Артема Суязова

Между Ставрополем и Саранском

Previous Entry Share Next Entry
Средняя зарплата или где найти программиста в #Ставрополь?
Суязов Артем
asuyazov

Показательная инфографика от Риановости «Портрет юного программиста»Каждый сталкивается с проблемой поиска хорошего сотрудника, не важно, какой у вас бизнес, важно, что проблема у нас всех одна. Проблема, с которой сталкивается любая компания в современной России, да и, наверное, и в остальном мире. Это поиск и удержание талантливых работников. Мы в таких ребятах очень нуждаемся. В ребятах, которых переполняет энергия и есть правильное отношение к работе. На рынке труда таких людей практически нет, а если ещё и выбрать узкую специализацию, например, программист php и искать его не в Москве, а в городе, где нет миллионного населения, то это реально становиться проблемой номер 1 для малого бизнеса.

Казалось бы, что высокие технологии является одной из немногих отраслей в современной России, где можно получить призвание и заработать достаточно большие деньги. Ведь правда, в какой профессиональной отрасли парень в 17 лет может свободно и законно зарабатывать свои 1000 долларов в месяц? В 2012 году средняя зарплата программиста в г. Екатеринбурге была 41 тыс. рублей, руководителя группы информационных технологий - 65,4 тыс. рублей. В г. Москве аналогичные показатели были 83,3 тыс. рублей и 122,4 тыс. рублей. Мы же предлагаем зарплату от 30 000 тысяч рублей, что вполне соответствует ожиданиям региональных программистов. Так что ребята из "розетки", не отказывайтесь от такого лакомого кусочка.

Всё эти прекрасные цифры о стабильных зарплатах упираются в одно но. Не кому работать. Ну, просто вообще не кому. Дефицит кадров даёт о себе знать. Показательный пример город Санкт-Петербург. На одну вакансию приходится всего 0,6 резюме. Что можно сказать про регионы? Думаю, что будет в районе 0,1 резюме. А ведь мы стоим ещё и перед порогом, когда в трудовую жизнь войдёт поколение детей демографического кризиса. И вот, что самое забавное, что конкуренция усилиться за айти-специалистов, в Москве зарплаты увеличатся до бесконечности, а все региональные программисты уедут в "не резиновую" либо перейдут на фул-тайм или фриланс, а нам, локальным софтверным командам придётся умереть или искать ниши и создавать свои сервисы.

Даже Министерство связи и массовых коммуникаций создаёт предпосылки для популяризации айти-специальностей. Так министерство напечатало текст стратегии развития айти-отрасли в России на 2014-2020 годы, где особо выделено линия развития профессий информационных технологий. Согласно стратегии, к 2018 году работать в айти станет престижно, а сама айти-отрасль в мозгах подрастающего поколения должна стать «символом карьерной привлекательности». Как замечают авторы документа, заинтересованность к айти в настоящее время присутствует преимущественно среди молодёжи больших городов (Москвы, Петербурга, Казани и других). В остальных же регионах ситуация крайне плохая. Продвигать в массы отрасль планируют с помощью СМИ, специальных школьных программ, тематических музейных выставок, а также школьных олимпиад.

Итогом всех этих проблем можно выделить:


  • обострившийся в последние годы дефицит кадров;

  • недостаточный уровень подготовки специалистов;

  • недостаточно высокая популярность профессий отрасли информационных технологий.

На софтверном рынке мы, команда "Роутим", с декабря 2011 года, практически два года, и уже успели принять участие в крупных федеральных заказах. И мы знаем не понаслышке, что значит создавать быстро и качественно за большие деньги. Но такие проекты реализовывать сложно без талантливых людей. Так, где же искать в Ставрополе программистов?

Сайты с вакансиями.  

Профессиональные социальные сети

Сайты фрилансеров. Просто сделал поиск по фрилансерам и отправлял им письма с ссылкой на нашу вакансию.


  • freelansim.ru Слабый отклик. Два человека из 15 ответили на письма.

  • www.fl.ru Нет реакции.

Сарафанное радио

Центр занятости


  • Режим работы с 8:30 - 16:30 29-czn@stavzan.ru 315-707, факс 315-708. Заполняете справки и несете их в 208 кабинет. На следующий неделе к вам начинают приходить бездари, которые сразу говорят, что вы мне в справке напишите, что я не прошел собеседование.

Планируем искать ещё через рекрутинговые агентства и через организацию стажировок, но это пока в планах, так как нужны дополнительные ресурсы.

После того как программисты откликнулись на нашу вакансию, мы высылали им тестовое задание. В основном все потенциальные кандидаты отсеиваются на данном этапе. Возможно, что тестовое задание не самое проходное, но нам же нужны хорошие специалисты.

Итог такой.

Месяц поисков, распространения информации о вакансии и телефонных разговоров, и как результат нашли одного программиста через знакомых.

Может быть вы дадите хороший совет где искать программистов ?


Статистика зарплат от Яндекса

Замеры производились  30.10.2013 и за 18.11.2013.

Средняя зарплата в Ставрополе 30.10.2013 и 18.11.2013

Примечательно, что количество вакансий уменьшилось, скорее всего это связанного с Новым годом. Обычно в это период никто не переходит с работы на работу,так как ожидаются премии и тринадцатые зарплаты.





Средняя зарплата программиста 30.10.2013 и 18.11.2013









Средняя зарплата в других городах 30.10.2013 и 18.11.2013





Сравнение зарплат по профессиям 30.10.2013 и 18.11.2013





  • 1
ничего не понял. вы ищите или просто жалуетесь что трудно найти?

Меня в подобных заявлениях последние 40 лет поражает «тупость» авторов.
-Нет фрезеровщиков. Нет токарей. Нет операторов станков ЧПУ.
Сегодня нет программистов.
Так идет изменение запросов.
Всегда отвечаю одно и тоже:
-Если рядом есть средняя школа, проблемы кадров нет и не может быть в принципе.
Вы просто дураки. Обижаются.
Беда в том , что «дураками» являются все, практически все руководители.
Так было в СССР, так сегодня и в России.
Вы не исключение.
Не было в моих цехах никогда дефицита рабочих.
И токарей, и фрезеровщиков, и операторов станков ЧПУ и с программистами был полный порядок.
Программы для станочков ЧПУ.

Чего не знаете вы и не желают знать, миллионы российских руководителей.

Человек пришел в этот мир не для того чтобы горбатится на вас в любой роли: токаря, фрезеровщика или программиста.
А вы упорно, остервенело, ищите токарей, сегодня программистов.
Ума нет, ищите.
Ваш.

denisov2008, что хотел сказать-то?

Если вашего токаря надо было учить 2 недели и он начинал требуемые болты Вам настругивать, то это, конечно, не проблема.
А если требуется инженер (а нормальный программист, это инженер), которого надо системно учить несколько лет, а наши ВУЗы не учат, то это ПРОБЛЕМА для коммерческой организации.

>>Всегда отвечаю одно и тоже:
>>-Если рядом есть средняя школа, проблемы кадров нет и не может быть в принципе.
Ну и дурак сам, несмотря на 40 лет трудового стажа, а почему:
вот прихватит Вам сердце, а в кардио-центре программное обеспечение непойми кем написано или в банкомате вашу банковскую карточку сожрет аппарат из-за непойми каких программистов с средним школьным образованием, причем российско-дебильным, а не тем, нашим советским

ЗЫ: я не сотрудник Роутима, не родственник и даже не клиент, так набрел через яндекс - изучаю "Роутимовцев" через публикации, знакомиться с ними поближе или нет

это ПО написано в США,поэтому проблем не будет.)

В США зарплата программиста под от 5 тыс долларов будет, и фирмы в Ставрополе платят 500 баксов максиум.))) вот поэтому самые талантливые сбегут в США а фирмы В СТАВРОПОЛЕ НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ. НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ПРОГРАММИСТОВ,БЫВАЮТ ПЛОХИЕ РУКОВОДИТЕЛИ.

  • 1
?

Log in