Живой журнал Артема Суязова

Между Ставрополем и Саранском

новое слово
Суязов Артем
asuyazov
- какая погода на улице?
- на улице холодрыжка

А на улице реально весной не пахнет. Вот осенью - да. Накрапывает дождь, серые тучи, нет солнца и холодный ветер, но у нас холодрыжка )


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags:

Комики в ГАИ.
Суязов Артем
asuyazov
Новый «увлекательный» проект был сегодня запущен силами ГИБДД РФ – брошюра «Мифы и легенды о ремнях безопасности».   После прочтения данной брошюры я стал дома ходить с ремнём безопасности.  Также мне пришлось поставить ремень в коляску своей дочери, дабы судьба Колобка прошла мимо неё.  А все почему? Да потому что брошюра то была написана с юмором.
Под катом остальные скриншоты данной брошюры.
мифы и легенды о ремнях безопасности
Оценить юмор наших «гаишников».Collapse )Скачать брошюру в pdf можно на сайте ГИБДД

В Ставропольскую школу блоггеров пришли ТОП-блоггеры
Суязов Артем
asuyazov
огромное спасибо gold_manaa, stavrwolf и rex711! Развиртуализация прошла отлично =). Следующая школа будет в Пятигорске и надеюсь, что получиться встретится с другими блогерами.

Оригинал взят у rex711 в В Ставропольскую школу блоггеров пришли ТОП-блоггеры
На прошлой неделе закончился курс обучения очередного потока в Ставропольской школе блоггеров, действующей при поддержке краевого комитета по делам молодежи. Я тоже побывал на одном из занятий в качестве лектора. Лично я поделился своим опытом заработка в Интернете и продвижения сайтов в поисковых системах, а также кратко изложил основы манимейкинга в Сети.

shkola1

Отчитав свое я превратился в обычного слушателя школы, поскольку это действительно полезно, поскольку раз от раза занятия в Ставропольской школе блоггеров все эффективнее. Например в прошлый раз посол ЖЖ в Ставропольском крае Артем Суязов намекнул как законно вывести пост ТОП-25 ЖЖ и я буквально на следующий же день с товарищами вывел нужный нам пост в ТОП-25 рейтинга постов ЖЖ. Поэтому Артема я и в этот раз слушал внимательно.

Прошедшее занятие оказалось знаменательно и тем, что в Ставропольскую школу блоггеров пришли топовые ЖЖ-сты. В частности перед слушателями школы выступил самый рейтинговый блоггер Ставропольского края gold_manaa - его посты лихо залетают в ТОП-25, а в ТОП-50 постов ЖЖ и подавно. gold_manaa оказался славным парнем из Зеленокумска и рассказал о методах продвижения своего блога, о тенденциях в Живом Журнале.

shkola2
Топовый блоггер оказался любезным и согласился дать интервью для читателей моего блога. Так что следите за моим ЖЖ и вы узнаете, кто же такой в действительно блоггер gold_manaa.

В заключении занятия Артем Суязов пообещал, что постарается привлечь для ведения и других популярных блоггеров региона.


Шоу сумасшедшего профессора Николя
Суязов Артем
asuyazov
Оригинал взят у m_radost в Шоу сумасшедшего профессора Николя

Мне повезло учиться несколько лет в одной группе с этим необычайно позитивным и талантливым человеком. Мы даже как-то вместе делали выпуск для институтского телевидения. Это был очень интересный творческий опыт :)

Несколько лет назад Коля начал интересный детский проект - "Шоу сумасшедшего профессора Николя". Это шоу разнообразных и очень ярких научных опытов. Я думаю, на это повлияла Колина сестренка, которая младше его на 18 лет!

Мы живем далеко от Москвы и не можем посетить его шоу, но можем посмотреть записи его опытов в интернете.
А теперь все его опыты появились в продаже! Можно заказать наборы экспериментов и сделать их дома с родителями! Где бы только денег побольше взять ;)

Это я репортаж о нем увидела и решила написать:

Если еще кому-то интересна эта тема, вот ссылочки:
Официальный сайт проекта
ЖЖ сумасшедшего профессора Николя

А может быть кто-то захочет проводить подобные шоу в своем городе? У них есть франчайзинг!
А может быть вам повезло и в вашем городе уже проводят его шоу!
У нас в Ставрополе еще нет. Ближайшие - в Краснодаре. Уже задумалась, может их к нам пригласить :) Или может кого-то из местных знакомых подбить на такой бизнес :)


Google Keep против Evernote.
Суязов Артем
asuyazov
Гугл запустил сервис, аналогичный сервису Еверноут. Давайте бегло сравним их.

Посмотреть на сервис можно тут http://drive.google.com/keep
Первое знакомство с Заметками гугла меня не порадовала.
1. Нет привычных текстовых инструментов. например, нумерации или выбора шрифта.
2. Не удобно набирать текст в маленьком окне. Складывается ощущение, что не заметку пишешь, а сообщение в твиттер.
3. Нет возможности вырезать область экрана.
4. Не нашел я тегов
5. Нет блокнотов.
6. Вставка картинок перетаскиванием не работает.
7. Горячих клавиш не нашел.
Пока сервис сыроват. Может через пару месяцев что-то интересное и сделают.
А я остаюсь с Еверноут. Он великолепен на 146 %.
Tags:

Ставропольские блоггеры осваивают ЖЖ и методы заработка в Интернете
Суязов Артем
asuyazov
Огромное спасибо Дмитрию за практический обзор нюансов монетизации. Свой пост напишу чуть позже =)

Оригинал взят у rex711 в Ставропольские блоггеры осваивают ЖЖ и методы заработка в Интернете
В Ставрополе состоялись очередная серия занятий в Ставропольской школе блоггеров, организованной региональным комитетом по делам молодежи. На этот раз местные блоггеры осваивали методы работы в Живом Журнале, а также заработка в Интернете. Секретами продвижения в ЖЖ делился посол ЖЖ в Ставропольском крае Артем Суязов, а я рассказал о своем опыте ковки презренного металла на онлайн-просторах.sclblo1


Артем рассказал довольно много интересных и полезных вещей, в том числе и как пробиться в ТОП ЖЖ. Методика предложенная Артемом оказалась очень рабочей. Буквально на следующей день удалось помочь товарищу в продвижении в ТОП-50 ЖЖ всего лишь за один час.

И, кстати, я уверен, что ТОП ЖЖ формируется честно и попасть в него реально. Но главное - интересно и регулярно писать, но и, конечно, иметь реальных френдов, а не ботов.

sclblo2
Не меньший интерес вызвала и тема заработка. Я дал краткий обзор, начиная от участия в партнерских программах и продажи ссылок и заканчивая комплексному подходу к блоггингу как бизнесу, который позволяет блог превратить в реально работающий и приносящий деньги проект.

sclblo

Занятия в Ставропольской школе блоггеров проходят еженедельно. Принять участие может любой желающий. Курс лекций действующего потока продлится до 14 марта, а там возможно стартуют занятия нового цикла.

Кавказ как реалити-шоу
Суязов Артем
asuyazov
Оригинал взят у maxgrevtsev в Кавказ как реалити-шоу
Меня преследует жуткое ощущение, что я, моя семья, мои друзья, мой город оказались на месте главного героя фильма "Шоу Трумена". Как будто кто-то снимает реалити-шоу, в которым мы участники, но сами того не знаем. А кто-то смотрит, веселится, делает ставки...
В очередной раз наблюдаем странное стечение обстоятельств. Убийство в Невинномысске (по факту бытовое, по... жертва - русский, а убийца - чеченец) - несанкционированные митинги националистов - сюжеты и бред-шоу Аркадия Мамонтова на РОССИЯ1 (по-моему, любой адекватный человек усмотрит в них разжигание межнациональной розни) - новая поножовщина в Ставрополе...
Последний случай особенно тревожный. На рассвете, возле одного из караоке-клубов, трое парней ловили такси. К ним подъехали две "Приоры", вышли человек 7-8 и началась потасовка. В результате один из тех троих оказался на операционном столе с ножевыми ранениями. И как выяснилось, он казак. Естественно, взбудоражено всё казачество. И неславянская внешность напавших - это динамит. 
Пугает, что всё происходит как по сценарию. С предисловием, развитием сюжета, кульминацией и развязкой. И у меня один вопрос: мы сейчас на каком этапе? Это пьеса о чём? (=сценаристы и зрители - кто они?) Если реалити-шоу про отделение Кавказа от России, то мы в предисловии. Если о замещении русских уроженцами соседних республик, то пьеса уже в развитии и общие сюжетные линии обозначены. Если смысл происходящего - борьба кланов, то вот-вот должна наступить кульминация (отставка какого-то крупного чиновника). А если в разжигании межнациональной нетерпимости, то может быть, точка невозврата уже пройдена.
Если честно, я всё чаще говорю себе: "нет плохих национальностей - есть плохие люди", "у преступников нет национальности", "у славян тоже есть скелеты в шкафу" - и прочее. Вот сначала вспоминаю эти банальности, а потом думаю: "Блин, "сценаристы" преуспевают! эмоции охватывают, и я начинаю мыслить так, как они хотят!" И становится так противно...
 
Шоу Трумена

Программист, ты нам нужен.
Суязов Артем
asuyazov
Обязанности:
Писать качественный код на php и нашем любимом фраймворке.
Никаких сайтов, верстки и движков типа joomla. Только высоконагруженные приложения.
Условия:
Полный рабочий день в офисе. Гибкий график работы.
Испытательный срок 2 месяца. Зарплата на испытательный срок строго 20 000.
Возможность роста внутри организации и закрепленного проекта.
Если вырастите до полноценного middle з.п. будет увеличина.
Писать строго на mail, резюме не обязательно, письмо можно в свободной форме.
До приема на работу будет выдаваться два тестовых задания. Кто не готов письмо не присылайте.
Дополнительные требования:
Знание php, mysql или postgresql, sql.
Умение работать с git.
Умение писать чистый код
Понимание зачем нужны алгоритмы.
Знание принципов ООП.
Умение разбираться в чужом коде
В багаже хоть один нормально написаный проект.

Зарплата от: 27000 рублей в месяц
Пол: Не имеет значения
Возраст от-до: 25-0
Образование: Высшее
Опыт работы: 2 года
График работы: Полный рабочий день
Занятость: Постоянная
Компания: ООО "Роутим"
Контактное лицо: Сергей
Телефон: +7-918-748-18-25
E-Mail: mail@routeam.ru

Шутить, когда в твоём сердце возятся хирурги!
Суязов Артем
asuyazov
Оригинал взят у maxgrevtsev в Шутить, когда в твоём сердце возятся хирурги!
"Какой же ерундой я занимаюсь?!" С этой мыслью я покидал Ставропольский краевой кардиоцентр. Снимал там сюжет о внедрении новой методики хирургического лечения аритмии.
Начиналось всё, как обычно: интервью врачей, пациентов, доктора из Новосибирска, который приехал обучать ставропольских коллег. И тут предложили пройти в операционную. Года два назад (когда тоже снимал там сюжет) я отказался и потом очень сильно жалел, поэтому на этот раз согласился. Нас (меня и оператора) попросили раздеться до нижнего белья и надеть хирургический комплект.

Оператор перед входом в операционную

Технику протёрли каким-то составом, но предупредили: ближе, чем на 2 м, к столу не подходить.
В голове крутились разные картины: кровь, пациент с трубками во рту, скальпель и прочие инструменты на каталке, капельницы и т.д. Итак, входим.
Знаете, поначалу было даже разочарование. Крови почти нет, пациентка (Татьяна Петровна - об этом оповещает лист бумаги, прикреплённый к одному из аппаратов) в сознании и даже может говорить. Какой-то мужчина что-то вкалывает в район сердца. Ну, думаю, до операции-то ещё далеко. Спрашиваю у сестры: пациентке можно задать вопрос? Да, конечно!
Оказалось, женщине 56 лет и 30 из них она страдает от аритмии. У неё 8-месячная внучка, но из-за болезни бабушка не могла с ней даже погулять. Но поразило другое: пациентка шутила, называла аритмию старой подружкой, а себя психом-одиночкой, которой не нужны такие подружки :)
Ну поболтал с Татьяной Петровной и стою жду, когда же начнётся экшн. И тут, видимо прочитав мои мысли, кто-то из хирургов объясняет: "Макс, ты же понял, что операция уже идёт?! Общего наркоза не будет. Сейчас местная анестезия уже действует и в сердце пациентки через крупные сосуды в брюшной полости вводятся специальные датчики. Информация от них поступает вот сюда..."
Знаете, я какое-то время был в прострации: только что я разговаривал с человеком, а в этот момент ему в сердце вставляли какие-то датчики!.. По телу побежали мурашки и как-то невольно навернулась слеза. Честно. Я вдруг осознал всю грандиозность момента. И испытал восторг, который ни с чем не могу сравнить!
Меня всегда восхищает человеческая мысль. Когда лечу на самолёте, всегда думаю: блин, ну как такое может быть!? тяжёлый самолёт так быстро летит! Когда стоял возле готических соборов в Европе, поражался, как такое можно построить без кранов?! Когда говорю по мобильному телефону, часто вспоминаю удивление бабушки, когда она впервые по нему говорила... Но восторг от человеческого гения, который я испытал в операционной, это что-то невероятное. Как будто я проснулся и отключился от матрицы, в которой мы играем в политику, злимся в пробках, планируем отпуск. А в это время есть люди, которые спасают жизнь другим людям. Конечно, такие мысли приходят в голову часто, особенно когда мимо проезжает скорая или пожарная машина. Но когда видишь работу хирургов своими глазами... это чудо!
К сожалению, 3-минутный новостной сюжет этого восторга не передаёт: формат не тот и время для подготовки материала было ограниченным. Но я сознательно умолчал про модернизацию здравоохранения, про 60 млн рублей, которые нашлись для покупки оборудования, и про другие "успехи власти", о которых наверное нужно было сказать. Я хотел, чтобы зритель как будто сам оказался в операционной и одним глазком увидел то, что видел я. 

[reposted post]Двенадцать свободных женщин Краснодара
freedom
reposted by asuyazov
Увидел конкурс на ресурсе Живая Кубань, как его не поддержать Живому Журналу с Живыми Блоггерам. :-)

"Живая Кубань" объявляет о старте голосования за самую завидную невесту Краснодара. Участницы проекта рассказали о том, что они больше всего ценят в мужчинах, почему до сих пор свободны и как представляют себе будущую свадьбу.

"Живая Кубань" представляет читателям 12 свободных девушек Краснодара. Известные актрисы, pr-специалисты, певица, чирлидер, модель и журналисты рассказали о том, какого мужчину они мечтают встретить, почему не хотят замуж, а также почему о свадьбе думали только в семь лет. Проголосовать можно один раз, но за нескольких кандидаток.

Голосовать идем сюда http://www.livekuban.ru/node/496259

Еще у них есть лакомства для девочек - "Дюжина холостяков Краснодара", разглядеть их можно тут http://www.livekuban.ru/node/493878

1.  Илона Дидковская, 26 лет Консультант отдела оперативной информации департамента печати и СМИ Краснодарского края  cockroach_brain
01

"Я счастливая одинокая девушка. До сих пор не замужем потому, что не вызываю у мужчин желания заботиться обо мне и отвечать за меня. Были, конечно, за минувшие 26 лет охотники за моей рукой, но пока все промахивались. Один - слишком ревнивый, другой - чересчур мягкотелый, третий - патологически неверный. Я не против этого. Я хочу замуж. Но не просто замуж, чтобы носить гордое звание замужней дамы, а замуж за любимого человека. Потом как-нибудь..., если позовет".


Read more...Collapse )

?

Log in