Артем Суязов (asuyazov) wrote,
Артем Суязов
asuyazov

Category:

Состояние Владимира Полякова из Ставрополя уменьшилось на 150 млн долларов

Состояние Владимира Полякова уменьшилось на 150 млн долларов

Состояние Владимира Полякова уменьшилось на 150 млн долларов

Сегодня российская версия журнала Forbes опубликовала ежегодный рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. В него второй год подряд входит президент ставропольского концерна «Энергомера» Владимир Поляков.

Состояние господина Полякова в этом году журналисты Forbes оценили в 550 млн долларов, что соответствует 174 месту из двухсот. В 2011 году Владимир Поляков по версии журнала располагал 700 млн долларов, находясь на 143 месте.

Возглавил рейтинг-2012 Алишер Усманов с состоянием в 18,1 млрд долларов.

Forbes в оценку состояния предпринимателя вносит стоимость принадлежащих ему активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества.

Так как российские предприниматели часто записывают акции своих предприятий на ближайших родственников, Forbes приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства — если родственники не принимают активного участия в управлении компанией, совладельцами которой являются.

В список включены только те граждане России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим.

Фото Романа Шеломенцева для Forbes

istavinform.ru/ru/business/74/2244/
Tags: Ставинформ, новости
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments